Jugendgruppe der SVF

Segeln
Die Jugendgruppe der SVF trifft sich regelmäßig wöchentlich am Bootshaus. Gesegelt wird dann auf dem Hafen oder auf dem Hafenpriel. Bei guten Bedingungen auch auf der Elbe. Ein Begleitboot ist dann natürlich immer dabei.
Um das nötige Hintergrundwissen zu vermitteln wechseln sich Segel- und Theorietermine ab. Hier geht es unter anderem um Seemannschaft, Vorfahrtsregeln und Segeltrimm.

Für die erfahreneren Jugendlichen besteht auch außerhalb der normalen Termine die Möglichkeit, die Boote zu nutzen.
Zusätzlich kann je nach Wetter und Interesse zum Beispiel eine Wochenendtour oder die Teilnahme an einer Regatta, beispielsweise der Nedderelv-Wettfahrt, erfolgen.
Für die etwas fortgeschritteneren Jugendlichen besteht auch die Möglichkeit bei den "Profis" anzuheuern und einmal auf einem größeren Kielboot an einer Regatta teilzunehmen. Die Boote der SVF-Segler sind auf vielen großen Regatten im Norden vertreten und hilfreiche Hände werden immer gesucht.
Als Highlight veranstaltete die SVF-Jugend 2009 das Jugendseglertreffen an der Niederelbe. Fotos
von diesem tollen Event findet man unter "Fotos und Berichte".

Kontakt
Wenn Ihr Lust habt einmal mitzumachen, könnt Ihr zu den unten angegebenen Terminen zum Seglerhafen in Freiburg kommen.

Ihr habt dann die Möglichkeit einfach mal bei uns 'reinzuschnuppern.

Jugendboote

Bootsname Klasse Segel-Nr.
was anderes Gruben-Star
Rasmus Pirat G-3856
Krischan, Utz, etc. Optimisten (9 Stück)

Optisegeln auf dem Hafen

Termine der Jugendgruppe 2020

Für alle Termine ist der Treffpunkt beim Bootshaus am Handelshafen!

Achtung! Die restlichen Termine für 2020 wurden geändert:

Wochentag Datum Uhrzeit Termin
Samtag 03.10.2020 13:30 Uhr Die Optiregatta fällt wegen Covid-19 aus!
Montag 05.10.2020 16:30 Uhr Zusatztermin Optisegeln (weil die Optiregatta ausfällt)
Dienstag 06.10.2020 ab 16:30 Uhr Boote ins Winterlager (Termin nicht für die Optisegler!)
Montag 19.10.2020 16:30 Uhr Dieser Termin wird vorgezogen auf den 06.10.2020

Fotos vom Segeln