Jugendgruppe der SVF

Segeln
Die Jugendgruppe der SVF trifft sich regelmäßig vierzehntägig am Bootshaus. Gesegelt wird dann auf dem Hafen oder auf dem Hafenpriel. Bei guten Bedingungen auch auf der Elbe. Ein Begleitboot ist dann natürlich immer dabei.
Um das nötige Hintergrundwissen zu vermitteln gibt es zusätzliche Theorie-Termine. Hier geht es unter anderem um Seemannschaft, Vorfahrtsregeln und Segeltrimm.

Für die erfahreneren Jugendlichen besteht auch außerhalb der normalen Termine die Möglichkeit, die Boote zu nutzen.
Zusätzlich kann je nach Wetter und Interesse zum Beispiel eine Wochenendtour oder die Teilnahme an einer Regatta, beispielsweise der Nedderelv-Wettfahrt, erfolgen.
Als Highlight veranstaltete die SVF-Jugend 2009 das Jugendseglertreffen an der Niederelbe. Fotos von diesem tollen Event findet man unter "Fotos und Berichte".

Kontakt
Wenn Ihr Lust habt einmal mitzumachen, könnt Ihr zu den unten angegebenen Terminen zum Seglerhafen in Freiburg kommen.

Ihr habt dann die Möglichkeit einfach mal bei uns 'reinzuschnuppern.

Jugendboote

Bootsname Klasse Segel-Nr.
was anderes Gruben-Star
Rasmus Pirat G-3856
Krischan, Utz, etc. Optimisten (9 Stück)

Optisegeln auf dem Hafen

Termine der Jugendgruppe 2017

Für alle Termine ist der Treffpunkt beim Bootshaus am Handelshafen!

Fotos vom Segeln

Optisegeln auf dem Hafen